В Киеве сняты с эксплуатации свыше 100 транспортных единиц

01.08.2008, 11:34
В Киеве сняты с эксплуатации свыше 100 транспортных единиц - Фото
ae6552b10418ac719401fdeb1aa47eaa.jpg

В Киеве в текущем месяце июне по результатам проверки соблюдения требований экологического законодательства при предоставлении услуг по пассажирским перевозкам снято с эксплуатации более 100 единиц транспорта

В Киеве сняты с эксплуатации свыше 100 транспортных единиц

В Киеве в текущем месяце июне по результатам проверки соблюдения требований экологического законодательства при предоставлении услуг по пассажирским перевозкам снято с эксплуатации более 100 единиц транспорта.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе столичной прокуратуры, также к административной ответственности привлечено 31 должностное лицо автотранспортных предприятий. Всего прокуратура Киева с привлечением Государственной экологической инспекции в городе Киеве и Управления Госавтоинспекции ГУМВД Украины в городе Киеве в июне проверила более 40 автотранспортных предприятий, которые специализируются на пассажирских перевозках.

"Проверка такого масштаба обусловлена тревожной экологической ситуацией, сложившейся в столице. Как свидетельствует официальная статистика, на протяжении года в атмосферу Киева попадает около 200 тысяч тонн выбросов. Из них около 170 тыс. тонн загрязняющих веществ от автомобильного транспорта и более 30 тыс. тонн выбросов промышленных предприятий (теплоэлектроцентрали, предприятия химико-фармацевтической, машиностроительной, легкой, пищевой промышленности, стройиндустрии и тому подобное)", - отметили в прокуратуре.

Кром того, в ведомстве указали, что наиболее загрязняют атмосферный воздух выбросы диоксида азота и окисла углерода, которые за последние 3 года возросли более чем на 20% и превышают предельно допустимую концентрацию, соответственно, в 2,4 и 1,02 раза. Это свидетельствует о дальнейшем росте выбросов от передвижных источников загрязнения атмосферного воздуха - автотранспорта.

По данным прокурорской проверка, автохозяйствами допускаются многочисленные нарушения требований экологического законодательства, то есть "лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования", утвержденных приказом Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Министерства транспорта Украины.

На данное время прокуратурой города Киева организована дополнительная проверка предприятий - "злостных" нарушителей, по результатам которой относительно лицензиатов, в случае не устранения ими выявленных нарушений, будет ставиться вопрос о лишении соответствующей лицензии.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени