Повышение тарифа будет, но не с 1 ноября

В киевском метро проезд подорожает в ноябре
Проезд в столичной "подземке", возможно, подорожает в ноябре. Об этом корреспонденту сообщила пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Надежда Шумак.

По ее словам, если это и произойдет, то в следующем месяце, но не с 1 ноября.

При этом она подчеркнула, что цены на проездные в метро остались теми же - 25 гривень на метро и 33 грн. - на метро +1 вид транспорта.

"Сейчас проездные продаются очень интенсивно. В основном берут проездные, а не бесконтактные карточки. Те, кто купил проездной на ноябрь, будет пользоваться им до конца месяца, независимо от того, подорожает проезд или нет. Кстати, пассажиры, пользующиеся бесконтактными карточками, смогут ездить, пока количество записанных поездок не закончится", - сказала пресс-секретарь столичной "подземки".

Н.Шумак подчеркнула, что магнитных проездных на ноябрь заказали 100 тысяч, что на 20 тысяч больше, чем в октябре: "Учитывая то, что в прошлом месяце проездных хватило не всем, мы решили заказать больше".

Напомним, ранее Киевская горгосадминистрация предлагала тариф на единоразовый проезд в метрополитене до 2 грн. А Киевское городское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) рекомендовало КП "Киевский метрополитен" удержаться от "установления необоснованных тарифов на проезд в столичном метрополитене".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...