В Киеве под эгидой Антитеррористического центра при СБУ в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу на базе коммунального предприятия "Киевский метрополитен" состоялись плановые тренировки по проверке.

В киевском метрополитене предотвратили "теракт"

В Киеве под эгидой Антитеррористического центра при СБУ в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу на базе коммунального предприятия "Киевский метрополитен" состоялись плановые тренировки по проверке готовности оперативных групп СБУ и МВД, подразделений охраны и станционных служб столичного метрополитена к предотвращению вероятного террористического акта.

Как сообщает пресс-служба СБУ, соответственно сценарию учений, условные злоумышленники должны были имитировать закладку макетов взрывных устройств в местах наибольшего пассажиропотока на станциях метрополитена. Задачей правоохранителей было выявление, задержание вероятных преступников и обезвреживание учебных взрывных устройств.

Цель тренировки - проверка и усовершенствование практических навыков взаимодействия ведомств, которые привлекаются Координационной группой Антитеррористического Центра при Главном управлении СБУ в г. Киеве и Киевской области к реагированию на террористические проявления.

"Во время тренировок все "взрывные устройства" были своевременно обнаружены и обезврежены, что удостоверило должный уровень готовности участников учений к действиям в экстремальных ситуациях", - отметили в СБУ.

Более подробно о подготовке к Евро-2012 читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...