В Китае спустили на воду самый большой в мире контейнеровоз MSC Tessa
MSC Tessa (Фото - CSSC)

Китайская судостроительная компания Hudong–Zhonghua Shipbuilding 1 августа спустила на воду самый большой в мире контейнеровоз, получивший название Tessa. Об этом сообщается на сайте Hudong-Zhonghua.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Судно, строящееся по заказу швейцарской компании Mediterranean Shipping Company (MSC), имеет такие же габариты, что и недавно построенные для Evergreen контейнеровозы Alot и Apex, но несколько большую емкость.

"Хотя основные размеры остались неизменными, команда проектировщиков контейнеровозов оптимизировала надстройку судна, радиолокационную мачту и другие связанные конструкции в соответствии с характеристиками операционных маршрутов судовладельца", — говорится в сообщении Hudong-Zhonghua.

Это позволило освободить место дополнительно для 112 стандартных контейнеров TEU. Контейнеры можно будет штабелировать в 25 слоев. Благодаря редизайну грузоподъемность MSC Tessa достигла 24 116 TEU, тогда как суда Evergreen рассчитаны на 24 004 TEU.

Контейнеровозы класса Hudong будут иметь длину около 400 метров, что на 60 метров больше, чем у крупнейшего авианосца, и ширину 61,5 метра. MSC заказала четыре судна у Hudong–Zhonghua.

Ранее крупнейшими контейнеровозами во флоте MSC были суда класса Gülsün на 23 756 контейнеров.