В Крыму проверили более 2 тыс. автоперевозчиков

05.08.2008, 18:04

В Автономной Республике Крым и Севастополе проведены рейдовые проверки автотранспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов. В ходе проверок обнаружены 679 нарушений требований законодательства об автотранспорте в АР Крым и 52 - в Севаст

В Автономной Республике Крым и Севастополе проведены рейдовые проверки автотранспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов. В ходе проверок обнаружены 679 нарушений требований законодательства об автотранспорте в АР Крым и 52 - в Севастополе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, рейды проводила Глававтотрансинспекция в период с 7 до 12 июля совместно с работниками Государственной автомобильной инспекции (ГАИ), Управления Министерства внутренних дел (УМВД) и Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Украины (УГСБЭП) в АР Крым.

В частности, рейды проводились в Ялтинском, Феодосийском, Алуштинском, Евпаторийском, Бахчисарайском, Симферопольском районах и стационарных постах ГАИ - "Ангарский перевал", "Чонгар", "Армянский", "Каховский". Для более эффективной отработки Южного побережья созданы 8 мобильных групп.

За время проведения комплексных мероприятий проверены 2 235 автотранспортных средств. В ходе проверки составлен 581 акт проверки, из них 296 актов - на автоперевозчиков, предоставляющих услуги по перевозкам без оформления необходимых разрешительных документов. Прогнозированная сумма наложенных на перевозчиков-нарушителей финансовых санкций в виде штрафа будет составлять около 660 тыс.грн.

В Крыму, в результате общей работы, работники ГАИ МВД Украины составили 179 протоколов о нарушении. Запрещена эксплуатация путем изъятия государственных регистрационных номеров 7 транспортных средств. В Севастополе с 9 до 10 июля проверены более 220 автотранспортных средств, составлены 52 соответствующих акта, 17 из которых - на "нелегальных" перевозчиков.

Напомним, ГАИ проводит проверки автоперевозчиков по всей Украине постоянно. Так, ранее, с 15 мая до 16 июня, проведена общегосударственная операция "Автобус-2008".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени