В авиакомпании жалуются, что власти дают больше преференций иностранным авиаперевозчикам, чем национальным

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) заявила о риске для Украины остаться без национальных перевозчиков. Такие выводы компания сделала после заседания комиссии Госавиаслужбы Украины по назначению перевозчиков на воздушные линии 26 июня, говорится в сообщении компании.

МАУ приводит в пример опыт Грузии. "Мы все знаем практически о ликвидации национальных перевозчиков Грузии, поскольку их национальный рынок был умышленно сделан не защищенным. Авиация прекратила свое существование как отрасль экономики, а перевозчики других стран, прежде всего Турции, овладели рынок перевозок, заманив с начала низким тарифам, а затем вернув цены на обоснованный уровень. Как результат - государство осталось без авиации и тысячи рабочих мест, граждане так и не получили бесплатных полетов и теперь вынуждены в большинстве летать принудительно с пересадкой только через один аэропорт, куда же и идут средства населения Грузии от перелетов и налоги от деятельности авиакомпании", - сказано в сообщении.

В МАУ подчеркнули, что собственный авиационный рынок страны должен защищаться, такая практика есть во всех странах ЕС. Для этого необходима поддержка национальных перевозчиков на государственном уровне, считают в компании.

В авиакомпании также поддержали руководство Госавиаслужбы, которое, по мнению перевозчика "делает все возможное для евроинтеграции авиационной отрасли".

Читайте также: Протекционисты VSлибералы. Как развивать украинскую авиаотрасль 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...