Предварительно рассмотрен ряд проектных решений по минимизации расходов и удешевлению проекта в целом

Сегодня есть перспектива приступить к строительству проекта Воздушный экспресс и ускорить сроки его реализации, которые предварительно составляют 28 месяцев. Как сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко, по поручению вице-премьер-министра Украины-министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимира Гройсмана предварительно был рассмотрен ряд проектных решений по минимизации расходов и удешевлению проекта в целом, передает пресс-служба Минрегиона.

"Рассматривается, в частности, возможность замены технического решения по строительству подземного тоннеля и железнодорожного терминала возле терминала D аэропорта на наземную эстакаду и крытую платформу в виде тубуса, защищенного экранированной сеткой", - сообщил замминистра.

Также, по его словам, рассматривается вопрос замены строительства четырехэтажного железнодорожного терминала с тоннелем для прибытия пассажиров в районе терминала D аэропорта на двухэтажный комплекс. Как отметил Дмитрий Исаенко, эти и другие технические решения позволят, кроме сокращения срока реализации проекта, уменьшить стоимость строительства примерно на 20%.

Напомним, технико-экономическое обоснование этого проекта было утверждено бывшим правительством Украины еще в марте 2011 года, но проектирование завершено не было, поэтому строительство так и не началось. По состоянию на январь 2014 года общая сметная стоимость проекта Воздушный экспресс составляла 3 222,6 млн.грн., кроме того, стоимость подвижного состава (четыре поезда) - 510,7 млн.грн. 

Читайте также -  Как соединить Борисполь с Киевом дешевле чем за полмиллиарда 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...