Объединенная авиализинговая компания на основе ОАО "Ильюшин-Финанс" (ИФК) и швейцарской "AlpStream", входящей в Национальную резервную корпорацию (НРК), может быть создана в сентябре этого года в случае, если правительство РФ одобрит этот шаг.

Объединенная авиализинговая компания на основе ОАО "Ильюшин-Финанс" (ИФК) и швейцарской "AlpStream", входящей в Национальную резервную корпорацию (НРК), может быть создана в сентябре этого года в случае, если правительство РФ одобрит этот шаг.

Как передает "РИА "Новости" со ссылкой на главу НРК Александра Лебедева, НРК предлагает объединить ИФК, одну из трех крупнейших лизинговых компаний в РФ, с собственной западной лизинговой структурой для превращения объединенной организации в одного из лидеров рынка авиализинга в мире. НРК владеет 26,6% акций ОАО "Ильюшин-Финанс".

С предложением о создании такой объединенной лизинговой компании А.Лебедев планирует обратиться в правительство РФ. "Хотелось бы, чтобы решение о создании такой компании было принято на основе постановления правительства", - подчеркнул он, добавив, что если в ближайшее время после начала работы нового правительства соответствующее решение будет принято, объединение двух компаний можно будет завершить к сентябрю. "Новая компания может называться Национальная авиализинговая компания", - добавил он.

А.Лебедев также сказал, что рассчитывает на поддержку со стороны как государства, так и заинтересованных структур в создании данной объединенной компании. По словам главы НРК, корпорация хотела бы владеть контрольным пакетом акций в объединенной авиализинговой компании. В частности, в качестве акционера новой компании он хотел бы видеть Банк развития, однако без участия ОАК. Говоря о Совете директоров данной компании, А.Лебедев отметил, что должность председателя Совета директоров можно было бы отдать "человеку уровня, скажем, Набиуллиной или Андросова взамен на возможность получения контроля в компании".

Он сообщил, что в настоящее время на балансе ИФК находятся около 9 самолетов, на балансе "AlpStream" - 10 судов, и к концу 2010 года их количество должно быть увеличено до 32. Компания "AlpStream" берет в лизинг иностранные суда, и в настоящее время все самолеты на ее балансе - Airbus-320 и Airbus-321. А.Лебедев отметил, что количество судов, находящихся на балансе данной компании, может быть увеличено примерно до 100 машин. "Мы будем отталкиваться от объема заказов, но я думаю, что 100 самолетов - это реально", - подчеркнул А.Лебедев, отметив, что крупнейшая лизинговая компания, осуществляющая лизинг самолетов, содержит на своем балансе около 600 судов.

Глава НРК рассчитывает, что капитализация объединенной компании может быть доведена до $3 млрд. Она могла бы способствовать обновлению парка отечественных самолетов для перевозок граждан, в том числе внутри страны, за счет как иностранных, так и отечественных самолетов.

А.Лебедев также рассказал, что сотрудничество "Ильюшин-Финанс" с иностранной лизинговой компанией может удешевить лизинг самолетов, в том числе за счет привлечения более дешевых кредитных ресурсов на Западе. "У "AlpStream" есть возможность выхода на международные рынки капитала. Там кредиты стоят значительно дороже. Если в России их цена может составлять и 15%, то за рубежом это может быть 5%", - сказал он.

Глава НРК также предлагает отменить пошлины на ввоз иностранных судов на территорию России. "Это могло бы удешевить стоимость авиаперелетов для российских граждан, так как размер пошлины в конечном итоге перекладывается авиаперевозчиками на стоимость билетов, от чего страдают простые граждане", - сказал он.

ИФК была создана в 1999 году по инициативе "Авиационного комплекса С.В. Ильюшина". Основное направление деятельности компании - финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства, финансирование экспортных поставок. С момента своего образования ИФК стало стратегическим партнером таких авиастроительных заводов России, как Воронежское акционерное самолетостроительное объединение (ВАСО) и ОАО "Авиастар" (Ульяновск).

Акционерами ИФК являются НРК (26,6% акций), Банк развития (ВЭБ), который владеет 20,4% акций, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), которой принадлежат 46,3% акций, оставшимися 6,7% акций владеют физлица.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...