UA

В одном из самых густонаселенных городов мира открылась первая линия метро

29.12.2022, 17:00
В одном из самых густонаселенных городов мира открылась первая линия метро - Фото
Фото: Dhaka Mass Transit Company

В Бангладеш открыли первую линию метро в городе Дакка – столице и крупнейшем городе страны, где проживают почти 9 млн человек. Местные власти надеются, что метрополитен сможет улучшить ситуацию с трафиком в городе, пишет CNN.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Церемония открытия состоялась в среду, 28 декабря, с участием премьер-министра Бангладеш, назвавшего метро новой вехой в истории страны.

Первая 12-километровая ветка метрополитена в Дакке, насчитывающая девять станций, соединила северную часть города с правительственным кварталом. В следующем году ее продлят на юг до района Мотижхил – делового и коммерческого центра города. Согласно прогнозам, пассажиропоток линии после ее завершения составит 60 000 пассажиров в час.

Стоимость проекта создания первой линии метро в стране составляет около $2,8 млрд, большую часть средств предоставило японское агентство JICA, остальные поступили от федерального правительства Бангладеш. Строительство заняло около пяти лет.

План развития метро в столице Бангладеш предусматривает строительство шести линий и 100 станций к 2030 году. Ожидается, что тогда метро будут пользоваться 5,6 млн человек в сутки.

Бангладеш стал третьей страной Южной Азии, где построили метро, после Индии и Пакистана. Индия запустила в эксплуатацию первую подземку в Калькутте в 1984 году, а Пакистан – в Лахоре в октябре 2020 года.

Читайте также: Бюро Захи Хадид показало, как будут выглядеть будущие станции метро в Днепре

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости