Такси работает в бизнес терминале аэропорта "Внуково-3", как это и планировалось ранее

В России начало работу воздушное такси
В Москве начало работу первое вертолетное такси. Такси работает в бизнес-терминале аэропорта "Внуково-3", как это и планировалось ранее.

Как передает "K2kapital", пятиместные двухдвигательные вертолеты "Eurocopter" выполняют рейсы по предварительным заявкам, совершая полеты между аэропортами "Внуково", "Домодедово", "Шереметьево" и "Быково", а также рейсы в Нижний Новгород, Владимир, Калугу, Тверь и Иваново.

Продолжительность полета из "Внуково-3" до "Домодедово" составит 30 минут, до "Шереметьево" - 13, а до "Быково" - 24 минуты. В Нижний Новгород пассажиры смогут попасть за 1 час 56 минут, во Владимир - за 53 минуты, в Калугу - за 41 минуту, в Тверь - за 1 час 7 минут, в Иваново - за 1 час 21 минуту. Средняя скорость полета составляет 250 км/ч, дальность без дозаправки - 700 километров.

Московские власти отказались от идеи запуска вертолетного такси, потому что в городе отсутствует развитая инфраструктура для малого воздушного сообщения. Ранее предлагалось строить вертолетные площадки на крышах зданий и создавать плавучие площадки на Москва-реке.

В Подмосковье запуск авиатакси имеет большие шансы на успех. В начале сентября 2008 года областное правительство взяло на свой баланс федеральный аэропорт "Быково", который станет центом пассажирского авиатранспорта области.

Первый замминистра транспорта Московской области Александр Митусов сообщил, что пассажирская областная авиация может появиться в Подмосковье уже к 2010 году.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...