В России не могут продать последний "Руслан" даже с дисконтом

25.10.2019, 20:07
В России не могут продать последний
Ан-124-100 "Руслан" (фото: LIGA.net)

Российская лизинговая компания Ильюшин Финанс пытается продать свой единственный самолет Ан-124-100 "Руслан" за $25 млн при рыночной цене в $85 млн. Об этом пишет газета Комерсантъ со ссылкой на источники.

Самолет, который, по данным издания, является самым новым из "Русланов" (после 2004-го не производился) с 2011 года простаивает, а его налет – всего 8000 часов. Воздушное судно использовалась как донор, у него отсутствует часть комплектующих.

Этот "Руслан" хотели продать раньше, но из-за войны на Донбассе и оккупации Крыма не удавалось решить вопрос продления летной годности с украинским госпредприятием Антонов, отмечает издание.

Партнер юрфирмы Ильяшев и партнеры, которая обслуживает Антонов, объяснил, что при обращении любого эксплуатанта, который хочет продлить летную годность "Руслана", Антонов должен заключить договор на предоставление этой услуги как разработчик и держатель сертификата. Но эксплуатант не может находиться в санкционном списке, а стороны должны договориться о коммерческих условиях.

Источник Комерсанта заявил, что несколько лет назад покупкой самолета интересовалась Maximus Air Cargo из ОАЭ. Она предлагала $85 млн, но затем компанию не устроило, что на восстановление уйдет больше года.

"Руслан" также могла купить китайская структура, название которое неизвестно, для того, чтобы создать собственное грузовое судно, пишет издание.

В 2016 году сообщалось, что "Антонов" заключил рамочное соглашение о сотрудничестве с китайской компанией AICC по достройке второго Ан-225 ("Мрия") и налаживанию серийного производства в Китае.

  • Ранее российские СМИ писали, что КБ Ильюшин с 2017 года разрабатывает супертяжелый военно-транспортный самолет на базе Ан-124-100 "Руслан". В Антонове заявили, что для него нельзя использовать приставку "Ан", поскольку украинская компания не участвует в этом проекте.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова