В России оштрафованы две авиакомпании

04.11.2011, 12:44
В России оштрафованы две авиакомпании - Фото
752450e8530a82c5b855fc441142e266.jpg

Тюменское управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало ОАО Авиакомпания ЮТэйр и ОАО Авиационная транспортная компания Ямал на 2,5 и 2,6 млн. рублей соответственно за антиконкурентные согласованные действия на рынке авиаперевозок. Об этом ЛІГА.Бизнес сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

Так, общества в период с июня по август 2010 года установили базовый тариф на билеты экономного класса обслуживания на маршруте Тюмень-Сочи-Тюмень примерно на одинаковом уровне (разница в стоимости составила 90 руб.). Рост цены состоялось в основном за счет увеличения рентабельности.

Кроме того, предприятия в течение 2008-2010 гг. неоднократно повышали и удерживали цены на свои услуги на формально отличном от конкурента уровне. Такие действия могут свидетельствовать об отсутствии конкурентных отношений и борьбы за потребителя на рынке, отметили в ведомстве.

Управление обязало ответчиков прекратить действия, нарушающие антимонопольное законодательство, и принять меры для обеспечения конкуренции.

Напомним, в августе специалисты Управления по защите прав потребителей в Киевской области провели проверки ЗАО Авиакомпания АэроСвит, ОАО АК Днеправиа и ОАО Авиакомпания Донбассаэро, которыми владеет украинский бизнесмен Игорь Коломойский. По результатам проверок на компании были наложены а на общую сумму более 120 млн.грн.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме