UA

В России оштрафованы две авиакомпании

04.11.2011, 12:44
В России оштрафованы две авиакомпании - Фото
752450e8530a82c5b855fc441142e266.jpg

Тюменское управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало ОАО Авиакомпания ЮТэйр и ОАО Авиационная транспортная компания Ямал на 2,5 и 2,6 млн. рублей соответственно за антиконкурентные согласованные действия на рынке авиаперевозок. Об этом ЛІГА.Бизнес сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

Так, общества в период с июня по август 2010 года установили базовый тариф на билеты экономного класса обслуживания на маршруте Тюмень-Сочи-Тюмень примерно на одинаковом уровне (разница в стоимости составила 90 руб.). Рост цены состоялось в основном за счет увеличения рентабельности.

Кроме того, предприятия в течение 2008-2010 гг. неоднократно повышали и удерживали цены на свои услуги на формально отличном от конкурента уровне. Такие действия могут свидетельствовать об отсутствии конкурентных отношений и борьбы за потребителя на рынке, отметили в ведомстве.

Управление обязало ответчиков прекратить действия, нарушающие антимонопольное законодательство, и принять меры для обеспечения конкуренции.

Напомним, в августе специалисты Управления по защите прав потребителей в Киевской области провели проверки ЗАО Авиакомпания АэроСвит, ОАО АК Днеправиа и ОАО Авиакомпания Донбассаэро, которыми владеет украинский бизнесмен Игорь Коломойский. По результатам проверок на компании были наложены а на общую сумму более 120 млн.грн.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости