Российская инфраструктура оказалась не готова к запуску ракеты с космодрома Восточный

Обещанный Роскосмосом и вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, во исполнение указа Владимира Путина, запуск ракеты Союз со строящегося в Амурской области космодрома Восточный 25 декабря 2015 года с большой вероятностью не состоится, пишет Газета.Ru со ссылкой на источники в космической отрасли России.

"Отставание началось гораздо раньше и по всему фронту. И хотя горячие головы говорили, что сделают все, чтобы успеть к сроку, там не все в порядке со строительными вопросами. К сожалению, а точнее, к счастью, у нас есть определенные нормы и правила, которые мы должны выполнить, прежде чем принять технику, дать разрешение на запуск, провести автономные испытания", - считает источник.

"Думаю, в ближайшее время огласят, что произойдет сдвиг запуска на два-три-четыре месяца", - добавил он.

Спешка и желание осуществить запуск первой ракеты в 2015 году связаны с желанием любыми средствами исполнить указ Владимира Путина, утверждает член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Андрей Ионин. "Безусловно, надо выполнять решение президента от 6 ноября 2007 года. Там было указано: первый пуск - 2015 год. Думаю, это абсолютно ненужная спешка, не понимаю мотивы тех людей, которые настаивают на сохранении этой даты", - сказал Ионин. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...