Использование Segway на дорогах Украины на сегодня пока не отрегулировано органами ГАИ

Украина постепенно перенимает у Европы опыт использования Segway. В частности, их в своем бизнесе уже применяют крупные торговые предприятия (Епіцентр, Даринок), логистические компании (распределительный центр Roshen), курортные комплексы, туристические компании, рекламный бизнес, организаторы выставок. Об этом заявил Владислав Нестуля, директор официального дистрибьютора ТМ Segway в Украине, в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Однако использование Segway на дорогах Украины на сегодня пока не отрегулировано органами ГАИ. А в Европе им разрешено ездить по велосипедным дорожкам.

В целом Segway используется для перемещения человека на небольшие расстояния и не призван заменить автомобиль. Это транспорт для одного человека, на котором он перемещается стоя, используя как на улице, так и в закрытых помещениях, где важна универсальность и экологичность.

Он может применяться для охраны и патрулирования, инспектирования складов, больших производств и логистических центров, как "транспорт босса", в прокатном бизнесе, туризме, экскурсиях с гидом, на базах отдыха, горнолыжных курортах, как рекламный носитель в BTL-акциях.

Segway имеет скорость передвижения до 20 км/ч и нулевой радиус разворота. Возрастных ограничений, а также прав на вождение для езды на Segway не предусмотрено. Есть ограничения по весу: минимум - 45 кг, что обусловлено особенностями управления (для торможения нужен вес).

Для вождения Segway нужно пройти обучение с инструктором, которое в среднем занимает пять-десять минут, либо же посмотреть обучающее видео, которое входит в комплект поставки Segway. Шлем - обязателен.

Относительно безопасности передвижения Владислав Нестуля отметил, что в Segway реализован "принцип самолёта" - все системы дублируются и в случае выхода из строя одной из них, подключается вторая для безопасной остановки ездока. Использование Segway возможно только при корректной работе всех систем.

Падение возможно в случае несоблюдения правил эксплуатации и возникают чаще всего из-за ошибок вождения (наезд на препятствие, столкновение). В большинстве случаев - из-за невнимательности и излишней уверенности в своих водительских способностях.

Страховку, как правило, обеспечивают прокатные компании. В случае приобретения - клиент получает страховку от производителя. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...