В Украине около 700 мостов находятся в аварийном состоянии

05.08.2008, 13:42

Около 700 мостов в Украине находятся в аварийном состоянии. Об этом сегодня журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

"Сегодня в Украине 500 мостов в аварийном состоянии. Плюс те 200, которые есть сегодня (разрушенные в Западной Украине в результате стихии, - ред.). 700 аварийных мостов в Украине. Представляете, какие нужны ресурсы, чтобы их возобновить", - заявил И.Винский, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В Западной Украине на данный момент продолжается, по данным главы транспортного ведомства, активная работа по возобновлению движения на мостах. Так, на данный момент разрешен проезд по 62 поврежденным мостам: по 29 - в Ивано-Франковске, 6 - в Черновицкой области, 25 - на Закарпатье и 2 - на Львовщине. Кроме того, во Львовской области построен временный мост. В целом, в регионах разрушены 88 мостов, в том числе в Ивано-Франковской области - 68, Львовской - 4, Черновицкой - 14, Закарпатской - 2. Повреждены еще 134 мостовые сооружения.

"У нас по разрушению мостов такого прецедента за историю независимой Украины не было. А может, за всю историю Украины... Разрушения происходили там, где мосты были в критическом состоянии, где ширина речки была искусственно сужена... Если критически оценивать ситуацию, то у нас есть огромные претензии к нашим службам Водного хозяйства, Лесного хозяйства в Карпатах, которые фактически не выполнили своих функций", - заявил И.Винский.

Напомним, по данным И.Винского, убытки дорожного хозяйства страны от стихии уже составили 2,5 млрд.грн.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме