Около 700 мостов в Украине находятся в аварийном состоянии. Об этом сегодня журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

"Сегодня в Украин

Около 700 мостов в Украине находятся в аварийном состоянии. Об этом сегодня журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

"Сегодня в Украине 500 мостов в аварийном состоянии. Плюс те 200, которые есть сегодня (разрушенные в Западной Украине в результате стихии, - ред.). 700 аварийных мостов в Украине. Представляете, какие нужны ресурсы, чтобы их возобновить", - заявил И.Винский, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В Западной Украине на данный момент продолжается, по данным главы транспортного ведомства, активная работа по возобновлению движения на мостах. Так, на данный момент разрешен проезд по 62 поврежденным мостам: по 29 - в Ивано-Франковске, 6 - в Черновицкой области, 25 - на Закарпатье и 2 - на Львовщине. Кроме того, во Львовской области построен временный мост. В целом, в регионах разрушены 88 мостов, в том числе в Ивано-Франковской области - 68, Львовской - 4, Черновицкой - 14, Закарпатской - 2. Повреждены еще 134 мостовые сооружения.

"У нас по разрушению мостов такого прецедента за историю независимой Украины не было. А может, за всю историю Украины... Разрушения происходили там, где мосты были в критическом состоянии, где ширина речки была искусственно сужена... Если критически оценивать ситуацию, то у нас есть огромные претензии к нашим службам Водного хозяйства, Лесного хозяйства в Карпатах, которые фактически не выполнили своих функций", - заявил И.Винский.

Напомним, по данным И.Винского, убытки дорожного хозяйства страны от стихии уже составили 2,5 млрд.грн.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...