В Украине открыт новый маршрут перевозки автомобилей

01.09.2008, 11:31

В украинский порт Рени прибыла первая партия 207 новых легковых автомобилей. Так, компания "Автологистика" открыла новый маршрут доставки авто через Черное море в Украину, Молдову, Россию, Казахстан и другие страны СНГ.

Как сообщает пресс-служба компании, сначала поставки на указанные рынки будут осуществляться через румынский порт Констанца, инфраструктура которого позволяет обеспечить "оперативную разгрузку" морских судов и избегать "дорогих" простоев, которые "в связи с высокой загруженностью стали обычными в порту Ильичевск". Из Констанцы автомобили доставляются по Дунаю специализированными речными баржами (типа ro-ro) к порту Рени, откуда направляются к конечному клиенту автовозами и железной дорогой.

"Меньшая, в сравнении с Ильичевским, стоимость морского фрахта в Констанце обусловлена более коротким расстоянием до порта от пролива Босфор и наличием в порту обратного груза для морских судов, что позволяет компенсировать небольшое удорожание перевозок, обусловленных речной частью маршрута", - отметили в пресс-службе компании.

"Наличие специально оборудованных площадей в порту Рени позволяет обеспечивать более длительные сроки хранения автомобилей в сравнении с загруженным Ильичевским морским торговым портом и небольшим по размеру терминалом "Autoterminal Black Sea" в Севастополе. Сейчас мощности нового маршрута несколько ограничены перевозочной способностью речного транспорта и составляют более 2000-2500 автомобилей в месяц. Однако уже в 2009 году с увеличением флота специализированных барж маршрут будет реально доставлять в дилерские сети различных стран более 60 000 автомобилей в год", - подчеркнули в пресс-службе.

Порт Рени - большой транспортный узел на Дунае. Расположен в Юго-Западной части Украины на стыке украинской, румынской и молдавской границ и на пересечении 4-х транспортных коридоров: Критских N7 и 9, Евроазиатского и Черноморского. Навигация в порту Рени продолжается целый год. Глубины около причалов достигают 7,5 м и позволяют обрабатывать все суда, осадка которых позволяет пройти через подходные каналы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников