В Украине построят завод по производству электропоездов

06.02.2013, 15:06
В Украине построят завод по производству электропоездов - Фото
aaa411a5bb68890157bd4f6fb3250969.jpg

Одна из крупнейших зарубежных компаний приняла решение построить заводы в Украине, США и Бразилии

Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ  сказал бывший министр инфраструктуры, а ныне - глава транспортного комитета ВР Борис Колесников

Он отметил, что Мининфраструктуры продолжает в транспортной сфере придерживаться стратегии президента Украины Виктора Януковича. По версии Колесникова, эта стратегия состоит в следующем: "Хотите продавать поезда в Украине, постройте здесь завод, а банки страны, которая построила завод, должны обеспечить десятилетнее финансирование. Решение примет железная дорога, но я думаю, по чистому импорту Украина покупать поезда не будет".

По его словам уже есть конкретные договоренности по строительству завода в Украине.   "Одна из мировых корпораций, выпускающая поезда, уже приняла решение о строительстве новых заводов в Бразилии, США и Украине. Других подробностей пока раскрыть не могу", - сказал Борис Колесников. 

(Читайте подробнее: Колесников: Через год вся Украина будет ездить на поездах Hyundai)

Напомним, сегодня мировыми лидерами в производстве железнодорожного транспорта являются немецкая Siemens AG (Выпускает скоростные электропоезда "Сапсан", из семейства электропоездов Velaro, эксплуатируемые в России), французская компания Alstom (В России эксплуатируются электропоезда Sm6 Allegro, из семейства Pendolino, курсирующие по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург ), крупнейший в мире производитель железнодорожной техники Bombardier Transportation, швейцарская Stadler Rail AG и южнокорейская Hyundai Rotem.



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий