"Укрзалізниця" рассматривает пути внедрения международного стандарта железнодорожной промышленности "IRIS". Об этом заявил заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Анатолий Лашко на I Международ

"Укрзалізниця" рассматривает пути внедрения международного стандарта железнодорожной промышленности "IRIS". Об этом заявил заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Анатолий Лашко на I Международной конференции, состоявшейся 3 июня в Киеве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", на конференции речь шла о современных методах повышения качества и конкурентоспособности в железнодорожной промышленности и Международном стандарте "IRIS". Внедрение данного стандарта на украинских предприятиях "отвечает интересам железнодорожного транспорта, так как непосредственно влияет на качество и надежность работы продукции, поставляемой железнодорожникам производителями".

"Укрзалізниця" будет "активно поддерживать внедрение стандарта "IRIS" на отечественных предприятиях, сотрудничающих с железными дорогами". "Мы понимаем, что на подготовку "зрелого" предприятия к сертификации по требованиям "IRIS" необходимо не менее 2-3 лет. Поэтому со своей стороны будем поддерживать внедрение данного стандарта в Украине постепенно в течение 7-8 лет", - отметил А.Лашко.

Заместитель генерального директора "Укрзалізниці" отметил, что уже существует договоренность относительно подписания меморандума с союзом Европейской железнодорожной промышленности "UNIFE" о сотрудничестве и подписании лицензионного соглашения на право официального перевода стандарта IRIS на украинский язык и распространение и использование стандарта в Украине.

Стандарт "IRIS" ("International railway industry standard"), который касается непосредственно продукции для железнодорожного транспорта, разработан и внедряется по инициативе Союза европейской железнодорожной промышленности. Внедрение стандарта поддержали Европейские железные дороги. В Российской Федерации и в странах Азии уже проводится работа по его внедрению.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...