В украинские аэропорты к Евро-2012 инвестировано 10 млрд.грн.

27.11.2012, 08:45
В украинские аэропорты к Евро-2012 инвестировано 10 млрд.грн. - Фото
d3306113fb31f1498e18c0b49f8ee4d6.jpg

Аэропорты вынуждены бороться за дополнительный пассажиропоток, чтобы окупить вложенные средства. Только в строительство новых терминалов накануне Евро-2012 государство и частный бизнес инвестировали порядка 10,1 млрд. грн. Борисполь вложил в терминал D, который является крупнейшим в Украине, 4,8 млрд. грн., еще 370 млн. грн. - в открытие терминала F.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Аэропорты призывают на посадку", затраты Жулян на строительство нового терминала составили около 320 млн. грн., Харькова - $107,2 млн. (856,85 млн. грн.). Аэропорт Львов построил к Евро-2012 новый терминал стоимостью 2 млрд. грн. А реконструкция Донецка обошлась в рекордные 6,97 млрд. грн. (из них терминал - 1,8 млрд. грн.).

Срок окупаемости вложений в аэропорты будет очень разным, считает генеральный менеджер Amadeus (оператор системы бронирования авиабилетов) в Украине Алексей Муровцев. Для Борисполя, который активно развивает модель хаба, приоритетная задача - доработка терминала D. Сейчас он работает только на прием международных рейсов и не имеет трансферной зоны, сообщающейся с внутренними рейсами.

Из крупных региональных аэропортов перспективными эксперты называют Жуляны, Донецк, Львов, Одессу и Симферополь. Довольно сложное положение у Харькова - деловой поток в городе маленький, и перспектив к существенному росту нет, говорит генеральный менеджер Amadeus (оператор системы бронирования авиабилетов) в Украине Алексей Муровцев. А вот аэропорты Львов и Донецк уже достигли пика своего развития при существующей модели работы.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова