В Укравтодоре обнаружили нарушения почти на 200 млн грн

17.11.2018, 15:40
В Укравтодоре обнаружили нарушения почти на 200 млн грн - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По итогам проверок Госаудитслужба обнаружила в Укравтодоре нарушения на 190 млн грн

Государственная аудиторская служба выявила нарушения в Укравтодоре на 190 млн грн.

Как сообщает ведомство у себя на сайте, нарушения обнаружены при аудите выполнения бюджетных программ Укравтодором в 2015-2017 годах.

"Во время аудита было охвачено около 60 млрд грн, из которых почти 35 млрд грн направлено областным службам автомобильных дорог. Также проведены классические ревизии финансово-хозяйственной деятельности упомянутых служб, во время которых было проведено 352 встречные сверки, исследовано более 20 млрд грн", - отмечает Госаудитслужба.

Ведомство зафиксировало практически в каждой области случаи неэффективного и нерационального использования средств, а также ненадлежащего выполнения ремонтно-строительных работ, завышение стоимости выполненных работ и др.

Госаудит служба уточняет, что нарушения на сумму более 130 млн грн (из 190 млн грн) связаны с выполнением именно ремонтно-строительных работ.

Больше всего нарушений выявлено в Николаевской, Волынской, Закарпатской, Луганской, Полтавской и Львовской областях. Основной причиной Госаудитслужба называет действующую систему контроля качества Укравтодора.

Ранее сообщалось, что чиновников Киеватодора подозревают в присвоении миллионов гривень. Следователи установили, что в прошлом году чиновники Укравтодора привлекали фиктивные предприятия для участия в тендерах для ремонта уличной сети столицы.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить