В компании считают иск Александра Бужора заведомо ложным и законодательно необоснованным

Иск экс-члена правления Александра Бужора к Укрзалізнице о взыскании премий и бонуса за эффективное управление в компании считают безосновательным. Об этом в Facebook написал глава компании Евгений Кравцов.

По его словам, Бужор хочет взыскать с Укрзалізниці ежеквартальные и ежегодные премии, а также бонус за эффективное управление имуществом. "Стоит рассказать, что именно экс-член правления блокировал решение относительно распоряжения этим самым имуществом и сдачу в аренду помещений через ProZorro. Показательно, что Бужора уволили 3 июня, и уже через несколько недель мы полноценно запустили аренду на ProZorro.Продажи. До этого 3 года таких операций не было", - написал Крвцов.

Он также отметил, что вопрос выплаты вознаграждений находятся в компетенции Кабинета министров или наблюдательного совета. "Насколько мне известно, решений относительно подобных выплат господину Бужору не принималось. Озвучу позицию компании заодно: иск заведомо ложному и законодательно необоснованным", - подчеркнул Кравец.

21 августа в ЭП со ссылкой на сайт Судебной власти Украины написала, что бывший член правления УЗ Бужор хочет отсудить у компании 50 млн грн. 

  • Наблюдательный совет УЗ принял решение уволить Михальчука и Бужора 5 апреля, и с того времени они были отстранены от осуществления полномочий. В августе 2018-го Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 36 протоколов об административных правонарушениях по не предоставлению сообщений об изменениях в имущественном состоянии члена правления компании Бужора.
  • Кабмин прекратил полномочия двух членов правления Укрзалізниці.


Александо Бужор вошел в состав првления УЗ в 2016 году, будучи директором по экономике и финансам компании. С 1992 по 2001 год он занимал руководящие должности в банках Луч, Приват-Эксель, Аваль, Золотые-ворота, Правэкс-банк. С 2001 по 2007 год был первым заместителем председателя правления и председателем правления банка Золотые ворота. С 2007 по 2008 год - директор по финансовым вопросам дочерней компании Укртрансгаз. С 2008 по 2010 год - председатель правления акционерного коммерческого банка. С 2010 по 2014 год занимал руководящие должности в филиале Управление магистральных газопроводов ПАО Укртрансгаз.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...