В железнодорожных кассах внедряют электронную очередь

08.01.2013, 15:31
В железнодорожных кассах внедряют электронную очередь - Фото
2f7d8f8dde17c134babb4d4ed199216e.jpg

Чтобы получить билет в кассе Донецка, нужно воспользоваться специальным терминалом

В Донецке открылись предварительные железнодорожные кассы. Здесь в кассе предварительной продажи внедрили новую систему - "электронная очередь". Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Теперь, чтобы получить билет в кассе, нужно воспользоваться специальным терминалом. Без талона билетный кассир не будет обслуживать пассажиров.

По словам главного инженера пассажирской службы Донецкой железной дороги Игоря Белоусова, на экране устройства клиент нажимает на кнопку - регистрируется в очереди. Терминал выдает талон. На нем указан номер в очереди. Теперь остается ждать своего часа, наблюдая за перемещениями цифр на экранах - они висят над кассами.

Для пассажиров предусмотрены места ожидания. После звукового сигнала на экранах появляется номер талона и касса, которая будет обслуживать пассажира. Если человек потерял талон, но точно запомнил свой номер, необходимо подойти и сообщить об этом кассиру.

Кроме того, в целях безопасности и предотвращения конфликтных ситуаций зал предварительной кассы оборудован системой видеонаблюдения, а у каждого билетного кассира предусмотрена кнопка экстренного вызова милиции.

Также установлен киоск самообслуживания для заказа билетов через систему интернет. Этот киоск работает как сенсорный телефон. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"