Верховная Рада создала Дорожный фонд

17.11.2016, 15:16
Верховная Рада создала Дорожный фонд - Фото
73857119fffb11fb84073ec96efa4f28.jpg

Парламент проголосовал за создание Государственного дорожного фонда в составе специального фонда госбюджета

Верховная Рада Украины сегодня, 17 ноября, приняла закон о создании Государственного дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны, сообщает УНИАН.

За принятие законопроекта №4014а о внесении изменений в закон Украины об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли за основу и в целом проголосовали 248 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Представляя законопроект, глава парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич отметил, что принятие документа позволит увеличить финансирование дорог и значительно улучшить техническое состояние дорог, более 90% из которых нуждаются в проведении капитального ремонта или реконструкции, путем создания специального фонда с целевым использованием его средств.

Вместе с тем, Дубневич отметил, что запуск Дорожного фонда предлагается перенести с 2017 г. на 2018 г. с последующим финансированием в размере 50% от поступлений в фонд акциза на нефтепродукты на 2018 г., 75% - на 2019 г. и 100% - на 2020 г.

Читайте также: Что изменит Дорожный фонд и когда появятся автобаны 

Согласно документу, 60% средств Дорожного фонда будут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог общего пользования госзначения, 35% - на дороги местного значения, 5% - на финансирование безопасности дорожного движения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"