В Виннице продолжаются работы по строительству и реконструкции дорог города. Кроме того, началось строительство дороги и трамвайного пути от ул. Квятека до автовокзала "Западный", которые частично разгрузят Хмельницкое шоссе. Окончание работ планируется..

В Виннице продолжаются работы по строительству и реконструкции дорог города. Кроме того, началось строительство дороги и трамвайного пути от ул. Квятека до автовокзала "Западный", которые частично разгрузят Хмельницкое шоссе. Окончание работ планируется в 2009 году, стоимость проекта - около 29 млн.грн.

Как сообщает Управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, длина трамвайного пути будет составлять около 2 км. "На сегодня тяжело спрогнозировать стоимость работ из-за инфляционных процессов в стране. Мы планируем все дорогостоящие работы провести в этом году, чтобы инфляция и рост цен не сказалась на конечном варианте", - отметил городской голова Винницы Владимир Гройсман.

До конца текущей недели также планируется закончить ремонт дорожного асфальтного покрытия на ул. Пирогова от рынка "Урожай" до рынка "Сатурн". Сметная стоимость работ - 5,52 млн.грн., длина улицы - 2,2 км. В планы горвласти также входит реконструкция скверов Козицкого и Пирогова, которые в ближайшее время будут преобразованы в "зоны отдыха европейского образца". На данный момент в сквере Козицкого проведены работы по реконструкции теплосети и демонтажа плитки, начата реконструкция фасада башни. Сметная стоимость работ по реконструкции обоих скверов - 6 млн.грн. В сквере Пирогова начаты работы по демонтажу плитки около памятника выдающемуся хирургу. Незаконные застройки планируется демонтировать, а работы - закончить ко Дню города.

Напомним, для решения транспортной проблемы и увеличения пропускной способности дорог в городе, винницкие власти рассматривают возможность строительства трех мостов через реку Южный Буг, а также реконструкции и расширения дорог до 6 полос движения.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...