Винский обещает позаботиться об автоперевозчиках

11.11.2008, 15:08

Министр транспорта и связи Иосиф Винский обсудил с автоперевозчиками вопросы поддержки отрасли

Нынешняя экономическая ситуация может привести к закрытию отдельных предприятий, осуществляющих автоперевозки. Об этом заявил сегодня Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский в ходе брифинга по итогам встречи с представителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что требования автоперевозчиков абсолютно корректны и касаются поддержки государством украинских перевозчиков в рыночных условиях. В общей сложности были обговорены 24 вопроса, регулирующих отношения автоперевозчиков с государством, 12 из которых были обработаны ранее, а 12 появились в связи с кризисной ситуацией в экономике.

Основные из них касаются возвратов кредитов, введения нулевой ставки НДС, отмены лицензионной карточки, налогообложения, регуляторной политики. Создана постоянная комиссия, которая будет отслеживать и давать предложения по решению проблем, возникающих в отрасли.

"В связи с кризисом в экономике наблюдается уменьшение внешнеторгового оборота, а соответственно грузоперевозок. Финансовое положение автоперевозчиков ухудшилось, вследствие чего возникают трудности по выполнению условий относительно лизинга автомобилей", - сказал И.Винский. Для того, чтобы автоперевозчики могли адаптироваться к нынешней ситуации на рынке, будет проведена встреча с лизинговыми компаниями на предмет смягчения условий по оплатам, либо предоставления автоперевозчикам возможности отсрочки платежей, отметил И.Винский.

Еще один проблемный вопрос, поставленный перевозчиками, - установление Польшей в одностороннем порядке ограничения относительно количества горючего, которое ввозится на ее территорию в баках транспортных средств украинскими международными автоперевозчиками, что не отвечает требованиям Соглашения между правительством Украины и правительством Республики Польша о международных автомобильных перевозках. Соответственно информации, полученной от МИД Украины, начиная с 1 декабря 2008 года польская сторона прекращает начислять акцизный налог на импорт топлива, перевозимого в стандартных баках, которые фабрично установлены на транспортных средствах.

И.Винский также сообщил о решении проблемы дефицита иностранных разрешений для поездок в Италию, Венгрию, Россию, Казахстан, Азербайджан и Армению. В сравнении с 2007 годом увеличены квоты разрешений: Италия - на 3 тыс. разрешений, Венгрия - на 1 тыс. 800, Польша - на 30 тыс., Азербайджан - на 100, Германия - на 22 тыс., Словакия - на 2 тыс. Дополнительно в 2008 году было получено: Австрия - 700 разрешений, Болгария - 2 тыс., Великобритания - 400, Армения - 50, Дания - 500, Эстония - 900, Казахстан - 1 тыс., Молдова - 4 тыс., Нидерланды - 2 тыс., Румыния - 2 тыс. 100, Беларусь - 5 тыс., Словакия - 3 тыс. и планируется получить 2 тыс. 10-13 ноября 2008 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"