Винский рассказал о реконструкции аэродрома "Жулян"

24.11.2008, 17:48

Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту "Киев" (Жуляны) отвечает всем требованиям Международной организации гражданской авиации (ІКАО) и УЕФА, установленным накануне Евро-2012. Процесс реконструкции аэродрома значительно опережает график. Об этом заяв

Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту "Киев" (Жуляны) отвечает всем требованиям Международной организации гражданской авиации (ІКАО) и УЕФА, установленным накануне Евро-2012. Процесс реконструкции аэродрома значительно опережает график. Об этом заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, финансирование реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Киев" осуществляется полностью за счет госбюджета. "После введения в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы перед аэропортом приоткрываются новые перспективы. Ведь аэропорт "Борисполь", прежде всего, нужно развивать как хаб, т.е. ориентироваться на транзитные перевозки, в то время как аэропорт "Киев" очень удобен в роли конечного аэропорта для пассажиров внутренних маршрутов, прибывающих в Киев, в частности в командировку", - отметил Министр.

Кроме того, в планах Минтрансвязи - создание единого транспортного узла, охватывающего Киев и Киевскую область. Такой транспортный комплекс будет включать авиацию, железнодорожные и автобусные перевозки, дополняющие друг друга и связанные в единое целое.

Напомним, ранее правительство утвердило проект реконструкции Международного аэропорта "Киев" ("Жуляны"). Общая сметная стоимость реконструкции - свыше 131 млн.грн. Отведенное проектом время для реализации проекта - 18 месяцев. До конца года средства на реконструкцию взлетно-посадочной полосы будут выделены из государственного бюджета. Объем средств - около 95 млн.грн.

Аэропорт "Киев" ("Жуляны") занимает территорию площадью 265 га. Имеет одну взлетно-посадочную полосу длиной 1800 м и шириной 49 м. Способен принимать воздушные суда типа Як-42 с ограничениями по массе и интенсивности полетов и типов Ан-24, Як-40.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

О подготовке к Евро-2012 читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"