Винский требует для машинистов зарплату не менее $1 тыс.

19.09.2008, 17:59

Начиная с октября текущего года средняя зарплата машинистов должна составлять около 5 тыс.грн., что эквивалентно $1 тыс. С таким требованием Министр транспорта и связи Иосиф Винский выступил сегодня в ходе встречи с руководителями Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", начальниками железных дорог и профсоюзными лидерами.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, соответствующее задание руководителям железных дорог было поставлено "еще на совещании с профсоюзами" 15 мая. Рост зарплаты машинистов предусматривался в течении этого года. "Однако, принимая во внимание то, что сегодня доходная база "Укрзалізниці", если брать январь-август 2008 года относительно января-августа 2007, увеличена более, чем на 140%, зарплата машинистов должна быть повышена уже 1 октября", - отметили в пресс-службе.

"Я четко говорю: сегодня у "Укрзалізниці" есть стопроцентные финансовые возможности выполнить все обязательства перед коллективами, не ожидая декабря", - подчеркнул И.Винский, предупредив руководителей железных дорог об ответственности за невыполнение задания по повышению зарплаты машинистам.

"За каждым вашим и моим словом стоят живые люди, и мы не должны быть болтунами... Для вас, руководителей железных дорог, не было никакой проблемы уже выполнить это обязательство перед машинистами, но оно и до сих пор не выполнено. В октябре каждый руководитель железной дороги, у которого машинисты будут получать среднюю зарплату меньше 5 тыс.грн., будет давать объяснение на коллегии", - подытожил глава транспортного ведомства.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников