UA

Власти Молдовы не позволили Air Moldova возобновить полеты в Москву

10.09.2022, 19:18
Власти Молдовы не позволили Air Moldova возобновить полеты в Москву - Фото
Фото: Air Moldova

Орган гражданской авиации Республики Молдова не разрешил авиакомпании Air Moldova возобновить полеты в Москву, как она планировала, с 1 октября. Об этом сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры Молдовы Андрей Спыну.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Молдавский регулятор решил, что авиационные рейсы в Россию могут быть опасными, и издал директиву, запрещающую молдавским авиакомпаниям осуществлять рейсы на территории РФ.

9 сентября молдавская государственная авиакомпания Air Moldova объявила о возобновлении рейсов в Москву, которые были приостановлены с 24 февраля из-за российской агрессии против Украины.

Авиакомпания объяснила свое решение тем, что сейчас граждане Молдовы вынуждены летать в Москву с пересадками, что создает им "трудности".

  • В случае возобновления рейсов Молдова стала бы третьей страной Европы с прямым авиасообщением с Россией после Сербии и Турции. В большинство европейских стран, входящих или не входящих в Евросоюз, прямых рейсов больше нет и россиянам туда приходится летать с пересадкой.
  • Поездки в страны Шенгенской зоны для россиян усложняются новыми визовыми правилами, о которых договорились страны Евросоюза. 5 сентября глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что даже наличие визы не будет гарантировать россиянам въезд в ЕС.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости