Вместо WOG Cafe в Интерсити с 1 июня будет питание от Ray AB Cafe
Фото: Укрзалізниця

С 1 июня в скоростных поездах Интерсити и Интерсити+ сменится оператор питания. Вместо WOG Cafe услуги будет предоставлять компания Понтем.УА под брендом Ray AB Cafe, сообщила пресс-служба Укрзалізниці.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В меню появится 33 новых позиций: круассаны, детское меню, рыбное меню, веганские бургеры, куриный бульон и т.д.

"Почему Ray? Наши новые партнеры рассказывают, что луч, как и поезд, всегда имеет начало и направление. Ваше путешествие начинается в пункте А, направление В определяете вы сами", — говорится в сообщении.

Укрзалізниця поблагодарила WOG Cafe за многолетнее сотрудничество.

  • С 2016 года услуги питания пассажиров скоростных поездов Интерсити и Интерсити+ предоставляет группа WOG (Вог Ритейл и Вог Кафе). В 2023 году Антимонопольный комитет Украины заявил, что УЗ создала WOG привилегированное положение по отношению к конкурентам и должна обеспечить конкурентный механизм отбора нового поставщика.
  • В апреле 2024 года Укрзалізниця провела тендер по отбору нового поставщика, на котором победило ООО "Понтем.УА". Компания специализируется на поставке готовых блюд школам, детским садам, больницам, государственным и частным предприятиям. Владелец Понтем.УА – литовская компания Baltijos paslaugų grupė, конечный бенефициар – Ирмантас Норкус, свидетельствуют данные аналитической системы Contr Agent.
  • Победитель аукциона будет в течение следующих пяти лет обеспечивать питание в 16 скоростных поездах, которые есть в Укрзалізниці (Hyundai Rotem, Skoda, ЭКР-1 и МПЛТ).