Во Львове уже более года ведутся переговоры о получении разрешения на строительство нового современного 3-этажного автовокзала под названием "Северный" на территории автостанции N2. На данный момент уже разработаны проект и смета строительства. Таковы...

Во Львове уже более года ведутся переговоры о получении разрешения на строительство нового современного 3-этажного автовокзала под названием "Северный" на территории автостанции N2. На данный момент уже разработаны проект и смета строительства. Таковы данные организации работодателей транспорта Львовщины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе организации, "без получения разрешения дело далее не пойдет". "Плохое состояние дорог, отсутствие оборудованных автостанций и остановок общественного транспорта - основные причины роста количества ДТП при участии пассажирского транспорта во Львовской области. Чтобы уменьшить эту статистику, власти и автоперевозчики должны разработать согласованный план действий для предупреждения возникновения аварий и правонарушений на дорогах региона", - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что об этом речь шла на совещании и.о. главы Львовщины Николая Кмитя с руководителями правоохранительных органов, ГАИ, дорожных служб. Губернатор убежден, что сегодня необходимо расширять автобусную сеть на окраинах Львова.

По данным организации, когда автобус отправляется с оборудованной станции, это "позволяет осуществить весь цикл технологического процесса, что повышает безопасность перевозок". Речь идет о проведении инструктажей по безопасности дорожного движения, дорожно-климатических и погодных условиях на маршрутах, контроле за соблюдением водителями режимов работы и отдыха, графиков движения, а, соответственно, и скоростных режимов и т.п.

"Проблема только в том, что необходимость разрешения этого вопроса декларируется властью уже на протяжении десятка лет. По мнению автоперевозчиков, ситуацию усложняет также и частая смена руководителей области - чиновники, которые десятками лет занимают кресла во властных структурах, мастерски предоставляют предложения и мероприятия губернатора, а сами выполнять их не хотят или не могут", - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что также не налажено взаимодействие областной и городской власти.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...