UA

Volkswagen продает Bugatti хорватам – Сarmagazine

17.09.2020, 16:17
Volkswagen продает Bugatti хорватам – Сarmagazine - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Немецкий производитель автомобилей Volkswagen продает Bugatti хорватскому производителю электрических спорткаров Rimac. Об этом заявило издание Сarmagazine со ссылкой на источник в компании.

Cообщается, что руководство Volkswagen уже одобрило сделку, но еще нет одобрения на продажу от наблюдательного совета компании.

Фактически, часть Bugatti будет принадлежать VW Group даже после вероятной продажи компании, – дело в том, что Porsche, которая также принадлежит концерну VAG, владеет 15,5% акций Rimac.

В перспективе Porsche планирует нарастить свою долю в Rimac до 50%. Среди других известных инвесторов этого бренда — компании Hyundai/Kia, Koenigsegg, Jaguar и Magna.

Источники также намекнули на возможную продажу Lamborghini, SEAT, Italdesign и Ducati, которыми сейчас владеет Volkswagen. Cогласно новому отчету, компания уже провела переговоры с потенциальными инвесторами о продаже этих брендов, но сделка затянулась из-за пандемии COVID-19.

Rimac – хорватская автомобильная компания, специализирующаяся на разработке и производстве электромобилей, трансмиссий и аккумуляторных систем. Первая модель компании – Concept One – была известна как самый быстрый в мире электромобиль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости