Volkswagen продает Bugatti хорватам – Сarmagazine

17.09.2020, 16:17
Volkswagen продает Bugatti хорватам – Сarmagazine - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Часть Bugatti будет принадлежать VW Group даже после вероятной продажи компании

Немецкий производитель автомобилей Volkswagen продает Bugatti хорватскому производителю электрических спорткаров Rimac. Об этом заявило издание Сarmagazine со ссылкой на источник в компании.

Cообщается, что руководство Volkswagen уже одобрило сделку, но еще нет одобрения на продажу от наблюдательного совета компании.

Фактически, часть Bugatti будет принадлежать VW Group даже после вероятной продажи компании, – дело в том, что Porsche, которая также принадлежит концерну VAG, владеет 15,5% акций Rimac.

В перспективе Porsche планирует нарастить свою долю в Rimac до 50%. Среди других известных инвесторов этого бренда — компании Hyundai/Kia, Koenigsegg, Jaguar и Magna.

Источники также намекнули на возможную продажу Lamborghini, SEAT, Italdesign и Ducati, которыми сейчас владеет Volkswagen. Cогласно новому отчету, компания уже провела переговоры с потенциальными инвесторами о продаже этих брендов, но сделка затянулась из-за пандемии COVID-19.

Rimac – хорватская автомобильная компания, специализирующаяся на разработке и производстве электромобилей, трансмиссий и аккумуляторных систем. Первая модель компании – Concept One – была известна как самый быстрый в мире электромобиль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery