UA

Волонтеры показали, как выглядит уничтоженный Ан-225 "Мрия" изнутри – фото

19.05.2022, 11:07
Волонтеры показали, как выглядит уничтоженный Ан-225
Фото: Дмитрий Малышев

Волонтерский проект 360war.in.ua сделал виртуальный тур по уничтоженному самолету Ан-225 "Мрия". Там можно увидеть внутренний облик не только ангара в аэропорту Гостомель, где находятся останки самолета, но и самого корпуса Ан-225.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"К сожалению, это совсем не та премьера, которой хотелось бы порадовать украинцев этой весной. Но мы запускаем виртуальный тур по этому величественному, когда-то самому мощному в мире самолету", – говорится в Facebook проекте.

Проект 360war.in.ua фиксирует преступления российской армии против Украины в виде интерактивной карты, на которой размещаются сферические (с охватом 360°) снимки разрушений в освобожденных от оккупантов городах. Кроме Гостомеля, на карте можно увидеть, во что превратили россияне Ирпень, Бучу, Бородянку, Макаров, Горенку.

  • В результате боевых действий в международном аэропорту Антонов в Гостомеле были уничтожены три самолета Ан: Ан-225 "Мрия", турбовинтовой Ан-26 и Ан-74, известный как "чебурашка".
  • Кроме того, повреждения получили новейший Ан-132, разработанный в 2016-2017 годах для Саудовской Аравии, и один из "Русланов" Ан-124-100-150. Повреждены Ан-12, недавно восстановленный Ан-22 "Антей" и легкий двухмоторный Ан-28.
  • Уничтожена диспетчерская башня и админздание аэропорта. Авиалиниям Антонова пришлось перенести свою базу в немецкий город Лейпциг.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости