Хозяйственный суд Киева возбудил производство по делу N23/51-б о банкротстве ОАО "Украинско-средиземноморские авиалинии" ("UM Air"). Об этом сообщается в объявлении, размещенном в газете "Голос Украины" (N33) от 20 февраля. Ликвидатором банкрота и распоря

Хозяйственный суд Киева возбудил производство по делу N23/51-б о банкротстве ОАО "Украинско-средиземноморские авиалинии" ("UM Air"). Об этом сообщается в объявлении, размещенном в газете "Голос Украины" (N33) от 20 февраля. Ликвидатором банкрота и распорядителем имущества назначен арбитражный руководитель С.Кицул.

Напомним, в сентябре 2007 года вступил в силу запрет Еврокомиссии на полеты в страны Европейского Союза самолетов "UM Air" по соображениям безопасности. Причиной запрета стало нарушение авиакомпанией ряда требований соблюдения безопасности.

Государственная авиационная администрация Украины с 12 сентября 2007 года приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании, учитывая многочисленные отклонения от нормативной базы, невыполнение норм безопасности полетов, а также то, что финансово-экономическое состояние авиакомпании остается тяжелым. В дальнейшем сертификат эксплуатанта был восстановлен.

"UM Air" основана в 1998 году. Выполняла чартерные и регулярные рейсы с июня 2000 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...