Встреча руководства всех бастовавших фирм-перевозчиков с руководством Киевской городской государственной администрации (КГГА) задерживается. Об этом корреспонденту ЛІГА

Встреча руководства всех бастовавших фирм-перевозчиков с руководством Киевской городской государственной администрации (КГГА) задерживается. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил исполнительный директор организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий.

"Нам обещали встречу на 9, мы пришли, но никого нет. Они сейчас наверно будут прикрываться, что у них комиссия, что они заняты. Я Шпилевому сейчас звонил, но он практически не отвечает. Даже спросить не у кого, что у кого и как", - отметил В.Липецкий. Он не уточнил, как долго перевозчики собираются ожидать у столичной мэрии, также не объяснив дальнейших действий в том случае, если встреча так и не состоится. "Нет пока информации никакой", - заявил он.

Ранее В.Липецкий заявлял, что если во вторник не будут достигнуты договоренности, то перевозчики организуют всеукраинскую забастовку. По его данным, поддержать столичных перевозчиков готовы 17 областей Украины.

Напомним, в прошлую среду в Киеве прекратили работу более 2 тысяч пассажирских маршруток. Их остановка связана с требованием повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам В.Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса".

В минувший четверг большая часть столичных маршруток "атаковала" центральные улицы Киева. Транспортные средства стали плотными рядами под бордюрами на проезжей части по обеим сторонам дорог. Однако после обеда маршрутки покинули центральные улицы Киева и с пятницы возобновили работу. До сегодняшнего дня.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...