UA

Вторая по величине авиакомпания Германии объявила о банкротстве

15.08.2017, 16:02
Вторая по величине авиакомпания Германии объявила о банкротстве - Фото

Немецкая авиакомпания Air Berlin начинает процедуру банкротства. Об этом представители авиакомпании заявили 15 августа, передает DW.

Решение было принято после того, как главный акционер компании, национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways, объявила о прекращении дальнейшего финансирования Air Berlin.

Авиакомпания уже несколько лет пытается решить свои финансовые проблемы, сокращая штаты сотрудников и самолетный парк. В сентябре 2016 года Lufthansa договорилась с Air Berlin о лизинге 38 самолетов A319 и A320. Лайнеры взяли в аренду вместе с экипажами "на принятых на рынке условиях" на 6 лет с возможностью продления.

По итогам 2016 года убытки Air Berlin составили 780 млн евро. В последние месяцы участились случаи отмены рейсов и опозданий.

Руководство авиакомпании уверяет, что процедура банкротства не окажет влияния на работу компании в ближайшей перспективе. Полеты будут продолжаться, благодаря кредиту правительства ФРГ в размере 150 млн евро. 

Финансовые проблемы Air Berlin начались в 2009 году, когда был зафиксирован первый убыток в объеме 24,5 млн евро. В дальнейшем авиакомпания показала прибыль только 2012 году в размере 6,8 млн евро. Тем не менее негативный тренд исправить не удалось. Совокупный долг авиакомпании - 1,2 млрд евро.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости