31.08.2018, 12:21

Wizz Air планирует утроить украинский пассажиропоток к 2019 году

Венгерский лоукостер строит грандиозные планы развития на украинском рынке

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air планирует в 2019 году перевезти 2,5 млн пассажиров в/из Украины - это более чем в три раза больше пассажиров, чем перевозчик обслужил на украинских направлениях по итогам 2017 года.  Об этом в блиц-интервью LIGA.net сообщил исполнительный вице-президент Wizz Air Стивен Джонс.

"В 2016 году мы обслужили 418 000 пассажиров в/из Украины, в 2017 году - 746 000 пассажиров. Рост - 78%. Сейчас наша доля на украинском рынке – около 6,6%. Из 104 самолетов компании сегодня четыре базируются в Украине", - сказал Джонс.

Реклама

По его словам авиакомпания планирует и дальше наращивать объемы перевозки. "За 8 месяцев 2018 года мы видим рост пассажиропотока на 118% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Всего, по итогам 2018 года планируем перевезти 1,7 млн пассажиров, в 2019 – 2,5 млн пассажиров в/из Украины", - отметил топ-менеджер Wizz Air.

Реклама

В четверг Wizz Air анонсировал планы расширения деятельности в Украине. Авиакомпания открывает пять новых маршрутов из Украины, увеличивает частотность по маршруту Киев-Лиссабон, а также добавляет четвертый самолет Airbus A320 на киевскую базу.

Пресс-конференция Wizz Air состоялась накануне первого рейса в Украину основного конкурента венгерской лоукост-авиакомпании - авиакомпании Ryanair. Джонс отметил, что его компания не планирует каких-то особых скидок или акций в связи с выходом на украинский рынок Ryanair, добавив, что конечную цену на билеты формирует рынок.

"Что касается особых цен или условий для пассажиров в связи с выходом Ryanair, могу сказать, что наши цены формирует рынок и они могут меняться каждый день и даже каждый час или минуту. Для нас важно, чтобы самолеты, летающие в Украину были максимально заполнены, поскольку каждое свободное место – это утраченные возможности. Поэтому мы стараемся предоставлять наименьшие цены на рынке, насколько это позволяет экономика рейса и страны, где мы работаем", - подчеркнул Джонс. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.