Wizz Air сокращает число рейсов на популярных направлениях

28.05.2013, 08:43
Wizz Air сокращает число рейсов на популярных направлениях - Фото
b34357e9a0e4e43c8c47024e21d84381.jpg

Расписание скорректировали из-за нехватки мощностей

Бюджетная авиакомпания Wizz Air сократила частотность киевских рейсов в Грузию. С 5 июля отменяются полеты по вторникам и субботам, свидетельствуют данные систем бронирования. Перевозчик летал по этому маршруту ежедневно. Также с семи до пяти рейсов в неделю сократятся полеты из Киева в Милан. В Кутаиси никто из украинских перевозчиков не летает, а в Милан - только Международные авиалинии Украины (МАУ).

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Wizz Air держит борт по ветру", Wizz Air сократила и частоты на новых рейсах. В начале июля компания начнет летать из Киева в Вильнюс и Софию. Но вместо четырех рейсов в неделю в Вильнюс будут выполняться только два. В Софию Wizz Air будет летать два раза в неделю вместо запланированных трех рейсов. Также открываются полеты из Донецка и Харькова в Кутаиси (по два раза в неделю), и добавляется седьмая частота на рейсе из Киева в Дортмунд.

Расписание скорректировали в разгар летнего сезона из-за нехватки мощностей - авиакомпания должна была получить четвертый A320 в июле. Гендиректор Wizz Air Акош Буш объяснил, что компании пришлось отложить получение этого самолета до октября: "Мы вынуждены перенести поставку борта в связи с тем, что не получили от Госавиаслужбы (ГАС) разрешения на выполнение некоторых интересных нам маршрутов до конца апреля. Поэтому нам пришлось сократить часть рейсов и отменить полеты в Симферополь".

В октябре, после получения нового самолета, Wizz Air намерена начать полеты в Дубай (в системе бронирования доступны четыре рейса в неделю). Также перевозчик рассчитывает начать полеты в Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, Визз Эйр Украина с 5 июля прекращает обслуживание линии Киев (Жуляны)-Симферополь. Последний рейс в Симферополь состоится 4 июля. С июля 2013 года Визз Эйр Украина откорректирует расписание рейсов по коммерческим причинам, заявили в компании, а именно - из-за повышения цены на обслуживание в аэропорту Симферополя.

Сейчас компания совершает рейсы в Симферополь по средам, пятницам и воскресеньям. Маршрут из Киева в Симферополь был единственным внутренним рейсом авиакомпании, стоимость билета в один конец - от 519 грн. Рейс был открыт летом 2008 года, в 2011 году Wizz Air стала обслуживать линию только в период летнего расписания.

Визз Эйр Украина (бренд Wizz Air) выполняет полеты по 22 направлениям из пяти украинских аэропортов. Компания эксплуатирует три самолета A320, пассажиропоток в прошлом году составил 630 тыс. человек (+10,5%). По данным Госавиаслужбы, в период с января по март Wizz Air занимала 8,1% украинского рынка авиаперевозок (удельный вес регулярных рейсов всех low-cost-компаний - 18,7%). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery