Wizz Air ввела оплату за ручную кладь

04.10.2012, 15:51
Wizz Air ввела оплату за ручную кладь - Фото
c67e67b83986768768cee047d498dabc.jpg

На рейсах Wizz Air - венгерской бюджетной авиакомпании - c сегодняшнего дня будет взиматься плата за провоз крупной ручной клади. Нововведения касаются и украинских пассажиров авиакомпании на рейсах Будапешт-Киев и Лондон-Киев (выполняются венгерской компанией). На рейсах Wizz Air Ukraine ручная кладь все так же будет бесплатной (одна сумка на человека).

Как передает КоммерсантЪ-Украина текст сообщения авиакомпании: "Часто салон самолета переполнен из-за того, что на борт берут слишком много багажа. Это не только делает перелет в салоне самолета неприятным, но и влечет существенные задержки, которые причиняют неудобство всем пассажирам".

Перевозчик решил разделить ручную кладь на два типа: мелкогабаритную (небольшой рюкзак или сумка для ноутбука, которая может поместиться под сиденье весом до 10 кг) и крупногабаритную (багаж должен свободно помещаться на багажных полках, его размер не должен превышать 56x45x25 см). Одну небольшую сумку пассажир все также сможет провозить бесплатно.

А вот за крупный багаж нужно будет заплатить 60 грн. (в случае оплаты стоимости багажа в интернете не менее чем за 3 часа до вылета), 120 грн. (оплата в аэропорту непосредственно перед вылетом) или 180 грн. (при выходе на посадку).

Новая политика перевозки ручной клади будет действовать на всех рейсах, забронированных 4 октября или позже с датой вылета от 24 октября. Если пассажир забронировал рейс до 4 октября, то он сможет бесплатно взять с собой на борт большой предмет багажа. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме