WizzAir призвал авиакомпании отказаться от бизнес-класса

18.11.2019, 12:11
WizzAir призвал авиакомпании отказаться от бизнес-класса - Фото
Фото: depositphotos.com

Лоукостер WizzAir призывает авиакомпании отказаться от бизнес-класса на рейсах до 5 часов, для борьбы с изменением климата

Авиакомпаниям необходимо отказаться от бизнес-класса, чтобы остановить изменение климата. Об этом на брифинге 14 ноября заявил директор венгерской авиакомпании Wizz Air Йожеф Варади, пишет Forbes.

По словам Варади, из-за пассажиров бизнес-класса объемы выбросов углекислого газа в воздух вдвое больше по сравнению с эконом-классом. Сам лоукостер в ближайшие десять лет планирует уменьшить объемы выбросов углекислого газа на 30%.

Сотрудник по вопросам политики международной неправительственной организации Carbon Market Watch Жиль Дюфрсан считает, что для решения этой проблемы необходимы решительные действия, начиная с налогов. 

"Авиакомпании в Европе не платят налог на топливо, и рейсы в основном освобождены от НДС. Внутриевропейская авиация включена в углеродный рынок ЕС, но авиакомпании получают 85% своих выделенных квот бесплатно. Прекращение этих несправедливых субсидий имеет первостепенное значение для создания равных условий с более устойчивыми видами транспорта, такими как железнодорожный транспорт, и для сокращения выбросов", - сказал он.

 

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати