Укрзализныця выплатить долг по контракту 11-летней давности на строительство Дарницкого железнодорожного моста

Юго-западная железная дорога заплатит 612 млн грн турецкой компании Догуш Иншаат ве Тиджарет А.Ш. по контракту 11-летней давности на строительство Дарницкого железнодорожного моста в Киеве. Это следует из определения Шевченковского суда Киева от 17 сентября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд одобрил принудительное исполнение в Украине окончательного решения Международного арбитражного суда Международной торговой палаты от 6 сентября 2013 года о взыскании задолженности.

Соответствующее ходатайство представитель Догуш Иншаат ве Тиджарет А.Ш. подал в августе 2015 года. В нем шла речь о предоставлении разрешения на принудительное исполнение в Украине решения суда Международной торговой палаты по иску этой компании к Юго-Западной железной дороге о взыскании задолженности в сумме $23,437 млн? набежавших процентов - $1,221 млн, расходов на арбитраж - в размере $609 тыс, юридические и другие расходы: $13,373 тыс, 352 тыс евро, 75 тыс фунтов стерлингов, 1,991 млн швейцарских франков и 55 тыс грн.

В обоснование ходатайства представитель взыскателя указал, что решение международного арбитража вступило в законную силу и является окончательным. Указанное решение обжаловалось Украиной в Федеральном суде Швейцарии, однако тот признал аргументы безосновательными и в мае прошлого года отклонил апелляционную жалобу.

Источник: Первая инстанция 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...