Пока неясно, какое количество рейсов планирует выполнять ЮТэйр-Украина

Авиакомпания ЮТэйр-Украина получила право на полеты в Санкт-Петербург и Калининград из Киева, сообщили в Росавиации. На днях украинская Госавиаслужба уведомила об этом российское ведомство. Также в Росавиации подтвердили, что ЮТэйр-Украина стала новым перевозчиком со стороны Украины на рейсе Киев-Москва. Компания планирует уже осенью начать выполнение ежедневных рейсов из аэропорта Жуляны в московский аэропорт Внуково.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Северный воздушный путь", пока неясно, какое количество рейсов планирует выполнять ЮТэйр-Украина в Санкт-Петербург и Калининград. Авиавластями России и Украины этот вопрос не регулируется с весны этого года - компания сама решает, сколько рейсов ей нужно и подает соответствующую заявку в аэропорты.

Исключением является направление Киев-Москва, которое регулируется квотами, установленными межправительственным соглашением. "Мы еще не решили, сколько будет рейсов, назначение только получено. Думаю, что полеты в Санкт-Петербург и Калининград мы сможем начать только в следующем году", - рассказал сопредседатель наблюдательного совета авиакомпании Карен Антонов.

ЮТэйр-Украина - дочерняя компания одной из крупнейших в России авиакомпаний ЮТэйр. Выполняет рейсы из аэропортов Жуляны, Луганск и Борисполь. В Украине перевозчик работает с декабря 2009 года, в его парке 12 самолетов: ATR 72-500, ATR 42-300, CRJ-200 и Boeing 737-400.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...