В текущем году Южная железная дорога планирует приобрести, в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, 6 рельсовых автобусов, а также 3 новых пассажирских тепловоза ТЭП-150 и 35 новых пассажирских вагонов...

В текущем году Южная железная дорога планирует приобрести, в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, 6 рельсовых автобусов, а также 3 новых пассажирских тепловоза ТЭП-150 и 35 новых пассажирских вагонов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия со СМИ Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", в планы Южной железной дороги также входит проведение электрификации 26 км участка "Кременчуг-Бурты", что позволит модернизировать полигон для транзитных грузов, которые идут в порты Одессы, реконструировать здания, сооружения, платформы и остановочные пункты на пограничных направлениях. Ремонтные работы будут проведены на станциях "Эсхар", "Чугуев", "Грач" и др. Кроме того, продолжится строительство вокзального комплекса на станции "Купъянск-Узловая". Планируется завершить реконструкцию вокзального комплекса станции "Лозовая".

В прошлом году Южная магистраль перевезла 140,1 млн. тонн грузов. Грузооборот составил 26,6 т/км, что на 9,3% выше показателя 2006 года. В 2007 году завершена электрификация участка от пограничной станции "Тополя" до стыковой станции "Гребенка", а также проведена модернизация пути Крымского направления.

"Укрзалізниця" начала эксплуатацию рельсовых автобусов в 2004 году на Южной железной дороге. На данный момент в Украине эксплуатируется 5 рельсовых автобусов, курсирующих на Южной, Львовской и Юго-Западной железных дорогах.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...