UA

За три месяца коммунальный транспорт Киева не работал 122 часа из-за воздушных тревог

07.11.2022, 17:03
За три месяца коммунальный транспорт Киева не работал 122 часа из-за воздушных тревог - Фото
Троллейбус (Фото - Depositphotos)

С августа по октябрь коммунальный транспорт Киева не работал 122 часа, потому что останавливался во время воздушных тревог. Соответствующее исследование провела инициатива Пассажиры Киева.

"Дополнительно к упомянутым 122 часам следует учитывать и десятки часов времени на возобновление движения. В расчет взяты только тревоги, которые действовали с 6:00 до 22:30 – время работы транспорта",- говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В то же время за три месяца из-за воздушных тревог простой частных маршруток, автомобилей, такси, кольцевой и пригородной электрички составил 0 часов 0 минут, добавили в инициативе. 

"То есть Совет обороны Киева осуществил дискриминацию пассажиров именно коммунального транспорта и по сути дал полную свободу передвижения по всем остальным видам перевозок. Хотя коммунальный транспорт обеспечивает перевозку киевлян и переселенцев по самым низким ценам, уменьшая социальную нагрузку на граждан в условиях войны", — убеждены активисты.

В КГГА ранее отмечали, что за остановку маршруток во время тревог несут ответственность директора компаний-перевозчиков.

"С августа маршрутки ни разу не останавливались и мы не слышали о хоть какой-то понесенной ответственности за это", — отмечают активисты.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости