Зам Кличко о Подольском мосте: Думаю, к середине 2024 года будет движение на Бальзака
Подольско-Воскресенский мост (Фото - Wikipedia)

Вторую очередь Подольско-Воскресенского мостового перехода со съездом на Троещину откроют ориентировочно в середине 2024 года, сказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в интервью Экономической правде.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Думаю, где-то к середине 2024 года будет полноценное движение на Бальзака", – спрогнозировал он.

Для этого нужно будет сделать прокол в насыпи железной дороги, рассказал Поворозник.

"Съезд на Бальзака – тоже временное решение. Движение по мосту – полностью временное решение, потому что у нас уже нет, например, двустороннего съезда на Набережно-Луговую на правом берегу. За 30 лет много всего изменилось с момента проектирования, начала строительства этого моста. Градостроительная ситуация в городе, в том числе. Пускать мост напрямую на Валы [на правом берегу] – такая себе история", — сказал чиновник.

Он рассчитывает, что временные решения не станут постоянными, а мост будет полноценно достроен и открыт.

  • 1 декабря в Киеве открыли первую очередь Подольско-Воскресенского мостового перехода – новейшего и самого большого моста через Днепр в столице Украины. Сейчас у него есть только один съезд на левом берегу на Русановские сады и работает только для одного автобусного маршрута №111.
  • Открыть мост хотя бы в таком режиме удалось только после того, как подрядчиком летом 2023 года стала группа компаний "Автострада". В компании рассказали LIGA.net, что выполнили работы за свой счет, а город должен рассчитаться через семь дней с даты подписания актов выполненных работ. Стоимость контракта – 620 млн грн.
  • Мэр Виталий Кличко пообещал, что в следующем году завершат съезд на улицу Бальзака на Троещине. Также Кличко обещал, что в 2024 году отремонтируют Центральную Садовую улицу на Русановских садах, чтобы по ней могли нормально ездить автомобили.