Запорожье объявило большой тендер на обновление общественного транспорта за деньги ЕС
Фото: Запорожэлектротранс

Запорожье объявило большой тендер на обновление общественного транспорта. Речь идет о приобретении троллейбусов и электроавтобусов за счет Европейского инвестиционного банка. Объявления о международном тендере опубликованы в европейском журнале государственных закупок Tenders Electronic Daily (TED).

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном


ЗКП "Запорожэлектротранс" ищет поставщика 12-метровых низкопольных троллейбусов с автономным ходом, запчастей к ним и сервисного оборудования. Бюджет тендера составляет 4,03 млн евро без НДС и таможенных пошлин, из которых 3,03 млн евро – грантовые средства от Инвестиционной платформы соседства ЕС (NIP).

Первая партия троллейбусов вместительностью не менее 100 человек, из которых 30 (± 10%) сидячих, должна быть поставлена не позднее восьми месяцев с даты получения авансового платежа, а окончательно поставка должна быть завершена в течение 11 месяцев.

Точное количество троллейбусов определится по результатам тендера. Ориентировочно речь идет о 14-16 единицах, отмечает Alltransua. Прием предложений – до 19 сентября.

Электрические автобусы и зарядные станции к ним планируют закупить за кредит ЕИБ. Объем финансирования составляет 9,84 млн евро.

Электробус должен иметь длину 12,5 м (±0,5), ширину 2,5 м (+0,1) и высоту не более 3,5 м. Вместимость не менее 105 пассажиров, из которых 30 (± 10%) сидячих.

Поставка первой партии должна состояться не позднее чем через девять месяцев с даты получения авансового платежа, а вся партия поступит в течение года. Прием документов на участие в тендере продлится до 20 сентября.