Запрет на выполнение полетов из аэропорта Запорожье продлен до субботы, 20 декабря. Аэропорты Харьков и Днепропетровск заработают в ближайшее время

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, комментируя информацию о возможном продлении запрета на полеты из аэропортов Днепропетровска, Харькова и Запорожья.

Ранее, пресс-секретарь авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ), Евгения Сацкая сообщила, что в авиакомпанию поступило уведомление от авиационных властей о продлении запрета на выполнение полетов. В МАУ не знаю, как долго будет действовать запрет на выполнение полетов из/в Днепропетровска, Харькова и Запорожья - компания будет выполнять рекомендации властей. МАУ совместно с турагентствами разработала систему компенсации пассажирам которые не смогли осуществить запланированную поездку.  

По словам Антонюка, аэропорт в Запорожье будет закрыт до субботы, а аэропорты в Запорожье и Днепропетровске откроют в течении часа-двух (состоянием на 21:20). Решение об снятии запрета на полеты должен выдать Украэрорух.   

Напомним, Госавиаслужба полностью закрыла для полетов аэропорты Днепропетровска, Харькова и Запорожья с 00:00 13 декабря. Глава ГАС Денис Антонюк сообщил, что запрет введен из соображений безопасности. Он отметил, что период запрета не определен, а полеты закрыты до отмены запрета. 

Пока не понятно, что подразумевается под формулировкой "из соображений безопасности". В управлении по работе со СМИ Минобороны корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что запрет был введен по линии СБУ. Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что информация о причинах запрета полетов засекречена. 

По словам экс-руководителя Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, воздушный простор над тремя аэропортами закрыли из-за угрозы терактов. "Оперативные данные свидетельствуют, что есть реальная угроза теракта в зоне этих аэропортов. Государство действует на упреждение. Запрет будет действовать на период необходимый для проверки возможности реальность нанесения ударов, или терактов", - отметил Маломуж. 

Как сообщил изданию "Апостроф" спикер оперативного штаба АТО Владислав Селезнев, в ночь на субботу аэропорты были закрыты, поскольку там работали сотрудники СБУ по программе "антитеррор". По данным источников "Українські новини", закрытие авиаполетов в Харьков, Запорожье и Днепропетровск связано с намерением наблюдателей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе от Российской Федерации использовать для проведения своей ротации российские военно-транспортные самолеты.



Комментарии
Последние новости
Загрузка...