Запуск поездов Hyundai ЕБРР назвал инвестиционным провалом года

19.12.2012, 14:50
Запуск поездов Hyundai ЕБРР назвал инвестиционным провалом года - Фото
a5a879997698d5422d17b8683c0d924f.jpg

Запуск Укрзалізницей скоростных поездов Hyundai - это инвестиционный провал 2012 года. Об этом заявил старший советник Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов.

Как передает его слова Радіо Свобода, Укрзалізниця не учла особенностей этой техники и особенностей собственной инфраструктуры.

Усов заявил, что не оправдали количества вложенных средств и некоторые другие инфраструктурные проекты, осуществленные правительством Украины к Евро-2012. Представитель ЕБРР отметил, что это должно стать уроком для украинской власти, которая должна понять, что нельзя подгонять проекты к конкретным датам или событиям.

Антон Усов также сообщил, что на днях подписали документы между Евробанком и правительством Украины относительно закупки подвижного состава для Укрзалізниці. "Эти вагоны более приспособлены к использованию, но это не значит, что украинское правительство должно прекратить техническое переоснащение и модернизацию железной дороги. Это касается наших инвестиций в государственный сектор Украины", - сказал старший советник Европейского банка реконструкции и развития.

Сегодня эксперты ЕБРР обнародовали рекомендации банка для Украины в условиях международного финансово-экономического кризиса и отсутствия в стране прозрачных правил и механизмов ведения бизнеса.

Инвестиционная привлекательность Украины уменьшается, в частности, вследствие коррупции, ненадлежащего поддержки со стороны государства частного бизнеса, считают эксперты Евробанка.

Напомним, за неделю в Украине ломалось более десятка поездов Hyundai. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса