C мая киевским железнодорожникам будут платить надбавки в размере 50% тарифной ставки или должностного оклада. Соответствующее распоряжение транспортного ведомства издано после совещания Министра транспорта и связи Украины

C мая киевским железнодорожникам будут платить надбавки в размере 50% тарифной ставки или должностного оклада. Соответствующее распоряжение транспортного ведомства издано после совещания Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского с руководством "Укрзалізниці", железных дорог, представителей профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей, которое состоялось в рамках рабочей поездки первого вице-премьер-министра Александра Турчинова на предприятия ж/д транспорта.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, именно в столичном регионе на железной дороге большая текучка кадров. "Кое-где не хватает более 30% работников, ведь средняя зарплата железнодорожников не дотягивает до среднего заработка в городе. Министерство транспорта и связи Украины поддержало инициативы "Юго-Западной железной дороги" повысить зарплату работников в Киеве", - отмечает пресс-служба. Премьер-министр Юлия Тимошенко согласилась, подчеркивается в сообщении транспортного ведомства, с предложениями Минтранссвязи по созданию (за счет средств имеющейся в наличии нераспределенной прибыли) специальных (целевых фондов) для выплаты надбавок к заработной плате работникам предприятий в Киеве.

Соответствующее распоряжение Кабинета Министров позволит ввести надбавки к тарифным ставкам и должностным окладам отдельных категорий работников железной дороги на 50%. По данным Министерства, выплаты надбавок со специального (целевого) фонда негативно не повлияют на результат финансовой деятельности железной дороги и уплату налогов и отчислений в госбюджет.

"Укрзалізниця" создана в 1991 году и является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Развернутые справки о других персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...