UA

Завод 410 гражданской авиации собираются передать в концессию

06.02.2014, 08:11
Завод 410 гражданской авиации собираются передать в концессию - Фото
Фото: http://www.arp410.com.ua/

В пресс-службе Министерства промышленной политики рассказали, что правительство одобрило включение в список госпредприятий, которые могут передаваться в концессию, авиаремонтного Завода 410 гражданской авиации. Соответствующие дополнения внесены в постановление Кабмина N2293. Инициатором изменений выступило Минпромполитики.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Самолетам включают передачу", на сегодняшний день условия передачи завода в концессию не определены. В Минпромполитики заявляют, что, скорее всего, в их перечень войдет сохранение профиля предприятия и рабочих мест, расширение номенклатуры продукции и наращивание объемов производства. В министерстве отмечают, что среди заинтересованных инвесторов может быть Мотор Сич.

В министерстве сетуют, что у украинского предприятия в июле 2014 года заканчивается контракт на ремонт и модернизацию 105 самолетов Ан-32 индийских ВВС. Договор на сумму около $400 млн. был подписан в июле 2009 года. Соглашение предполагало модернизацию 40 самолетов в Украине, а остальной техники - на авиазаводе индийских ВВС BRD-1 в Канпуре. Учитывая сегодняшнюю конъюнктуру рынка, завод вряд ли найдет альтернативные способы привлечения средств для обеспечения производственной деятельности. В министерстве видят выход из сложившейся ситуации в передаче имущества завода в управление инвестору.

Госпредприятие Завод 410 гражданской авиации было создано в 1948 году на территории аэропорта Жуляны. Оно расположено на площади 236 тыс. кв. м и имеет в распоряжении 170 тыс. кв. м производственных помещений. Завод специализируется на ремонте самолетов Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32 и авиационных двигателей Д-З6 серии 1, 1А, 2А для самолетов Як-42, Ан-72, Ан-74. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости