Столичная власть создает специальную комиссию, которая будет рассматривать заявления и пожелания перевозчиков в связи с началом действия распоряжения об ограничении въезда грузовиков в Киев.

Как сообщает пресс-слу

Столичная власть создает специальную комиссию, которая будет рассматривать заявления и пожелания перевозчиков в связи с началом действия распоряжения об ограничении въезда грузовиков в Киев.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), комиссия в составе специалистов Главуправления транспорта, ГАИ, "Киевавтодора", Сall-центра и др. ежедневно будет рассматривать обращения перевозчиков и оперативно на них реагировать. "Например, перевозчик обращается с просьбой пропустить без остановок груз, который быстро портится - комиссия будет принимать по этому случаю решение", - отметил первый заместитель председателя (КГГА) Денис Басс.

По его словам, уже по результатам двух дней действия распоряжения об ограничении въезда грузовиков можно говорить о значительном позитиве от его внедрения. "Во-первых, благодаря мощной информационной кампании автоперевозчики оказались готовыми к нововведению и, в большинстве случаев, нормально его восприняли, поскольку аналогичные ограничения действуют во многих европейских городах. Благодаря осведомленности перевозчиков, в течение 1 июня днем на подходах к Киеву остановлено все 2 тыс. грузовиков, тогда как в предыдущие дни проехало значительно больше. Во-вторых, скорость движения по киевским дорогам увеличилась на 30%", - уверил Д.Басс.

Первый заместитель председателя КГГА также сообщил, что районам, примыкающим к Киеву, поручено всесторонне содействовать водителям тяжеловозов, которые вынуждены ожидать ночи для проезда через Киев, а в местах отстоя должны быть обеспечены соответствующие бытовые условия для водителей. Кроме того, область дополнительно выставит информационные щиты о внедренном ограничении и о местах отстоя грузовиков.

Напомним, с 1 июня въезд грузовиков в Киев ограничивается с 07:00 до 20:00. После 20:00 до 07:00 движение разрешено только по пр-ту Бажана, Столичному шоссе, ул. Академика Заболотного, пл. Одесской, Кольцевой дороге, пр-ту Академика Палладина, пл. Гостомельской, ул. Городской, Гостомельскому шоссе, Новой дороге (Киевского городского полукольца), пр-ту Минскому, пл. Тараса Шевченко, ул. Полярной, ул. Богатырской, пл. Тульской, пр-ту Московскому, пр-ту Ватутина, пл. Керченской, ул. Братиславской и пр-ту Броварскому. Вчера утром, в 07:00, КГГА проверила ограничение въезда грузовиков в столицу на контрольно-пропускном пункте со стороны Чернигова.

По данным КГГА, первые итоги запрета на въезд в столицу большегрузного транспорта в дневное время можно назвать положительными, несмотря на жалобы со стороны перевозчиков.

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...